Reis-Spinat-Auflauf mit Tunfischsauce

30 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch 250 gr.
Wild und Narurreis 150 gr.
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Tunfisch naturell Dose 130 gr.
Rama Cremefine zum kochen 200 ml
Wasser 50 ml
Lachs auf Blattspinat Knorr oder Maggi 1 Beutel
Olivenöl 1 EL
Mozzarella gerieben 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Reis kochen und in eine gebutterte Auflaufform geben, Blattspinat putzen, waschen und mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken in Eiswasser und gut abtropfen( am besten zwischen Küchenpapier legen und ausdrücken) dann auf dem Reis verteilen. Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten Tunfisch abtropfen und zugeben. Alles in eine Rührschüssel geben Wasser und Rama Cremefine zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Den Beutel Lachs auf Blattspinat (Knorr o.Maggi ) dazu geben und über dem Reis verteilen. Mit Käse bestreuen und für 20-25 Minuten bei 180°C in dem vorgeheizten Backofen überbacken. Guten Appetit.

2.Fortsetzung von Oben: Spinat später unterrühren. Hat aber trotzdem geschmeckt.

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