Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält und in Scheiben | 700 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Haferflocken | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenmargarine, Halbfett | 50 g |
Rohrzucker | 40 g |
Streusüße | 2 EL |
Vanillesauce | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 190 °C vorheizen
2.Äpfel mit Zitronensaft und Zimt vermengen und mit 5 EL Wasser zusammen in eine Backform mit 1 l Fassungsvermögen geben, 10 min. backen, in der Zwischenzeit das Topping vorbereiten
3.Mehl in eine Rührschüssel streuen und mit Haferflocken und etwas Salz vermengen, mit Margarine vermischen, bis die Mixtur eine streuselartige Konsistenz hat, anschließend Rohrzucker einrühren
4.die Backform aus dem Ofen und Streusüße in die Apfelmischung einrühren, Streusel gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen
5.für 30 - 35 min. goldbraun backen, Crumble auf 4 Schüsselchen verteilen und jede Portion mit heißer Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Apple Crumble mit Vanillesauce“