Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Pfefferminze | 20 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Pfefferminzlikör | 2 EL |
Sahne, süß | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 120 gr. Zucker einrieseln lassen.
2.4 Eigelb unterziehen. 120 gr. Mehl 405 mit 1 TL Backpulver mischen und zufügen. 1 gehäuften EL Kakaopulver darüber verteilen und alles vorsichtig unterheben.
3.50 gr. Schokolade hobeln und zufügen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 160° Umluft etwa 50 Minuten backen.
4.1 EL Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und 20 gr. Pfefferminze damit überbrühen. Nach 10 Minuten abseihen und den Sud mit 3 Blatt eingeweichter Gelatine vermischen. 2.3 EL Minzlikör zufügen, kalt stellen.
5.Beginnt die Masse zu stocken, 100 gr. süße Sahne steif schlagen und unterziehen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und waagerecht zweimal durchschneiden.
6.Zwei Böden dick mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit einer Kuvertüre aus 200 gr. Zartbitterschokolade (im Wasserbad mit 30 gr. Butter und 1 EL Puderzucker schmelzen lassen) überziehen.
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vom
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