1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Gefüllter Schokoladenkuchen

*Kuchen - Gefüllter Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Eigelb4
Mehl120 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entölt1 EL
Zartbitterschokolade50 gr.
Zucker1 EL
Wasser100 ml
Pfefferminze20 gr.
Gelatine weiß3 Blatt
Pfefferminzlikör2 EL
Sahne, süß100 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter30 gr.
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 120 gr. Zucker einrieseln lassen.

    2.4 Eigelb unterziehen. 120 gr. Mehl 405 mit 1 TL Backpulver mischen und zufügen. 1 gehäuften EL Kakaopulver darüber verteilen und alles vorsichtig unterheben.

    3.50 gr. Schokolade hobeln und zufügen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 160° Umluft etwa 50 Minuten backen.

    4.1 EL Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und 20 gr. Pfefferminze damit überbrühen. Nach 10 Minuten abseihen und den Sud mit 3 Blatt eingeweichter Gelatine vermischen. 2.3 EL Minzlikör zufügen, kalt stellen.

    5.Beginnt die Masse zu stocken, 100 gr. süße Sahne steif schlagen und unterziehen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und waagerecht zweimal durchschneiden.

    6.Zwei Böden dick mit der Creme bestreichen, aufeinander setzen und mit einer Kuvertüre aus 200 gr. Zartbitterschokolade (im Wasserbad mit 30 gr. Butter und 1 EL Puderzucker schmelzen lassen) überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Gefüllter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich