1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine agli Scampi

Linguine agli Scampi

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linguine oder Pappardelle300 g
Scampi6
Cocktailtomaten1 Schälchen
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen3
Zitronen2
Weißwein1 Glas
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Chili1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten waschen und halbieren Basilikum kleinschneiden Knoblauch kleinschneiden Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen

    2.Scampis schälen Hälfte des Knoblauchs mit schuss Öl, dem Saft der Zitronen, Salz und Pfeffer verrühren, und Scampis damit bedecken

    3.In einer Pfanne öl erhitzen, die Scampis abtropfen lassen und darin scharf von beiden seiten anbraten... herausnehmen,warmhalten, und schnell etwas öl angießen und darin den restlichen Knoblauch,Chili und die Tomaten anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und mit salz und Pfeffer würzen. Das zitronen Knoblauch gemisch zufügen und auf kleinster Stufe köcheln lassen.

    4.Nudeln " al dente" kochen und abschütten, etwas nudelwasser auffangen.

    5.Die Tomatensauce mit den Nudeln vermischen und evtl...falls zu trocken das Nudelwasser dazugeben. Den Basilikum unterheben und mit den Scampis garniert servieren Buon Appetito ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine agli Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich