Zutaten für 2 Personen
Linguine oder Pappardelle | 300 g |
Scampi | 6 |
Cocktailtomaten | 1 Schälchen |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronen | 2 |
Weißwein | 1 Glas |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | etwas |
Chili | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten waschen und halbieren Basilikum kleinschneiden Knoblauch kleinschneiden Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen
2.Scampis schälen Hälfte des Knoblauchs mit schuss Öl, dem Saft der Zitronen, Salz und Pfeffer verrühren, und Scampis damit bedecken
3.In einer Pfanne öl erhitzen, die Scampis abtropfen lassen und darin scharf von beiden seiten anbraten... herausnehmen,warmhalten, und schnell etwas öl angießen und darin den restlichen Knoblauch,Chili und die Tomaten anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und mit salz und Pfeffer würzen. Das zitronen Knoblauch gemisch zufügen und auf kleinster Stufe köcheln lassen.
4.Nudeln " al dente" kochen und abschütten, etwas nudelwasser auffangen.
5.Die Tomatensauce mit den Nudeln vermischen und evtl...falls zu trocken das Nudelwasser dazugeben. Den Basilikum unterheben und mit den Scampis garniert servieren Buon Appetito ;)
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vom
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