Zutaten für 4 Personen
Ei verquirlt | 1 |
Zucker fein | 50 g |
Butter | 25 g |
Milch | 280 ml |
Wasser | 1 El |
Weizenmehl | 225 g |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
zerlassene Butter zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Ei mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verquirlen. Die Butter mit dem restlichen Zucker in einem Topf zerlassen; den Topf vom Herd nehmen und Milch und kaltes Wasser zugeben.
2.Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und eine Mulde indie Mitte drücken. Die Eier-und die Buttermasse in die Mulde gießen und verrühren, bis sich ein glatter Teig bildet. Abgedeckt eine Stunde kalt stellen.
3.Eine beschichtete Pfanne mit zerlassener Butter einfetten. Bei großer Hitze für jedes Pikelet zwei Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und eine Minute backen, bis sich Bläschen bilden. Die Pikelets wenden und noch eine Minute backen, bis sie goldbraun sind. Sofort servieren, oder in Alufolie eingepackt im Ofen warm halten.
4.Mit Butter, Zucker, frischen Früchten, Ahornsirup oder Konfitüre servieren.
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vom
Kommentare zu „Pikelets (Ergibt 12 Stück)“