1. Home
  2. Rezept
  3. Pikelets (Ergibt 12 Stück)

Pikelets (Ergibt 12 Stück)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei verquirlt1
Zucker fein50 g
Butter25 g
Milch280 ml
Wasser1 El
Weizenmehl225 g
Natron½ TL
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
zerlassene Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Ei mit der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verquirlen. Die Butter mit dem restlichen Zucker in einem Topf zerlassen; den Topf vom Herd nehmen und Milch und kaltes Wasser zugeben.

    2.Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und eine Mulde indie Mitte drücken. Die Eier-und die Buttermasse in die Mulde gießen und verrühren, bis sich ein glatter Teig bildet. Abgedeckt eine Stunde kalt stellen.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit zerlassener Butter einfetten. Bei großer Hitze für jedes Pikelet zwei Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und eine Minute backen, bis sich Bläschen bilden. Die Pikelets wenden und noch eine Minute backen, bis sie goldbraun sind. Sofort servieren, oder in Alufolie eingepackt im Ofen warm halten.

    4.Mit Butter, Zucker, frischen Früchten, Ahornsirup oder Konfitüre servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikelets (Ergibt 12 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich