Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 250 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | ½ |
Orangenschale gerieben | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 50 gr. |
Eiklar | 6 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1.Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und Schale einer 1/2 Orange zufügen. Die geraspelte Schokolade und die Pistazien dazugeben. Mehl und Puddingpulver darüber sieben und alles gut miteinander vermischen.
2.Eiklar mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Napfform füllen und bei 160° Umluft 80 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Schoko-Napfkuchen“