1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Schoko-Napfkuchen

*Kuchen - Schoko-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eigelb6
Zucker250 gr.
Orangensaft frisch gepresst½
Orangenschale gerieben etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Mehl200 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack50 gr.
Eiklar6
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und Schale einer 1/2 Orange zufügen. Die geraspelte Schokolade und die Pistazien dazugeben. Mehl und Puddingpulver darüber sieben und alles gut miteinander vermischen.

    2.Eiklar mit 1 EL Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Napfform füllen und bei 160° Umluft 80 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Schoko-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich