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Gekochte Kartoffelklöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln, Salz1 kg
Mehl, bei Bedarf etwas mehr je nach Konsistenz150 g
Eier2
Muskat etwas
Semmel1
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen u. mit der Schale in Salzwasser in rd. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen, schälen u. durch die Kartoffelpresse drücken. Zwei Drittel des Mehls, die Eier, Salz u. etwas Muskat dazugeben u. zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl un

    2.formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten. Die Semmel in Würfel schneiden u. in der Butter goldbraun rösten. Von dem Teig Portionen abnehmen u. mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Leicht flach drücken, mit Brotwürfeln belegen u. darüber verschließen.

    3.Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser legen u. offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. gar ziehen lassen. Am besten einen Probekloss vorab kochen.

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    Rezept von t****n
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