Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Hühnerflügel | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Pastinake frisch | 3 Stk. |
oder Petersilienwurzel | etwas |
Karotten | 3 Stk. |
Knollensellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Das Huhn in einen großen Topf mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen.
2.Dann das geputzte, grob gewürfelte Gemüse und die Hühnerflügel dazugeben. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen und dazwischen immer mal wieder etwas abschöpfen. Dann erst die Petersilie dazugeben und nochmal ca 45 min leicht kochen.
3.Das Huhn und die Flügel herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb geben. Nach Wunsch mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
4.Wer möchte, gibt das ausgelöste und klein gewürfelte Hähnchenfleisch in die Brühe, oder Suppennudeln etc. Manche schwören bei Erkältung auf klein geschnittenen Knoblauch in der Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****4
vom
Kommentare zu „Medizinische Hühnersuppe hausgemacht“