Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Gr. M |
Zucker | 225 Gramm |
Frucht Buttermilch Zitrone | 375 ml |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronen | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Fett fürs Backblech | etwas |
Für die Verzierung " Packungen a 100g Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (242)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (242)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eir,Zucker,Buttermilch und Salz cremig rühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes Backblech ( ca. 35x40 cm) streichen.Im vorgeheizten Backofen 175°C ca.25 minuten backen.Zitronen auspressen. 100ml Saft abmessen und mit 2 EL Puderzucker verrühren.Den heißen Kuchen mehrmals einstreichen und damit beträufeln.Dann auskühlen lassen. Und als Verzierung Kuchen mit der Zitronenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“