1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Gr. M
Zucker225 Gramm
Frucht Buttermilch Zitrone375 ml
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronen2
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Fett fürs Backblech etwas
Für die Verzierung " Packungen a 100g Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eir,Zucker,Buttermilch und Salz cremig rühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein gut gefettetes Backblech ( ca. 35x40 cm) streichen.Im vorgeheizten Backofen 175°C ca.25 minuten backen.Zitronen auspressen. 100ml Saft abmessen und mit 2 EL Puderzucker verrühren.Den heißen Kuchen mehrmals einstreichen und damit beträufeln.Dann auskühlen lassen. Und als Verzierung Kuchen mit der Zitronenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich