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Schwäbische Äpfelkiachle

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker120 g
Eier3 Stück
Milch150 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 ml
Salz1 Prise
Äpfel4 Stück
Zitrone Fruchtsaft etwas
Zimtpulver etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Schlagsahne halbsteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Eiern, Milch, Mineralwasser, Salz und etwas Zimt den Teig zubereiten. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

    3.Die fertigen Kiachle auf Küchenpapier legen. Etwas Zimt und Zucker mischen und die Kiachle damit bestreuen und mit halbsteifer Sahne servieren. Wer´s mit Pfiff mag, lässt die Apfelringe in Calvados ziehen, bevor sie in den Zeig kommen ;)

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    Rezept von L****a
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