Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 150 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 Stück |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Schlagsahne halbsteif | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Mehl, 100 g Zucker, Eiern, Milch, Mineralwasser, Salz und etwas Zimt den Teig zubereiten. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend die Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
3.Die fertigen Kiachle auf Küchenpapier legen. Etwas Zimt und Zucker mischen und die Kiachle damit bestreuen und mit halbsteifer Sahne servieren. Wer´s mit Pfiff mag, lässt die Apfelringe in Calvados ziehen, bevor sie in den Zeig kommen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schwäbische Äpfelkiachle“