Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten oder ganz kleine Zwiebelchen | 400 g |
Rotwein | 400 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 4 |
Wacholderbeeren angedrückt | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten (oder Zwiebeln) schälen. Alle übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen, die Zwiebeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten sanft garen. Im Sud auskühlen lassen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
2.Diese Zwiebelchen passen gut zum kalten Buffet oder auch als Beilage zu Bratengerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rotweinzwiebelchen ...“