Schoko-Karamell-Muffins

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack 1 Päckchen
Backpulver 2 TL
Kardamom 1 Messerspitze
Schokolade - Tropfen 100 g
Öl, neutrales 80 ml
Zucker braun Rohzucker 100 g
Eier 2
Karamellsoße 125 ml
Puderzucker 150 g
Kaffeelikör 1 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Kardamom und Schokotröpfchen mischen.

2.Öl mit Zucker, Eiern und 100 ml Karamellsoße glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Muffinformen füllen. Im Ofen 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

3.Puderzucker mit übriger Karamellsoße und Kaffelikör glatt rühren und die Muffins damit glasieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Karamell-Muffins“