Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Schokolade - Tropfen | 100 g |
Öl, neutrales | 80 ml |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Karamellsoße | 125 ml |
Puderzucker | 150 g |
Kaffeelikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, Kardamom und Schokotröpfchen mischen.
2.Öl mit Zucker, Eiern und 100 ml Karamellsoße glatt rühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Muffinformen füllen. Im Ofen 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
3.Puderzucker mit übriger Karamellsoße und Kaffelikör glatt rühren und die Muffins damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamell-Muffins“