1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Salzbraten

saftiger Salzbraten

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schulterbraten2 kg
Salzgurken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Das Backblech wird 2 cm dick mit Salz ausgestreut und der Braten ungewürzt dort draufgelegt. Die Backzeit beträgt jetzt 1,5 Std. Dann wird der Braten vorsichtig gewendet. Das Salz ist hart geworden und bleibt so nicht am Braten hängen. Nun nochmal 1 Std. backen. Nach dem Garen vorsichtig den Braten vom Salz heben. Kommt er doch irgendwo an loses Salz, dieses sofort abwischen. Den Braten unter Folie noch 10 Min. ruhen lassen. Der Braten ist sehr saftig und kann auch für viele Leute gemacht werden, ideal für Partys. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zauberma
    vom
    Profilbild von Zauberma

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Salzbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich