Mandarinen- Sahne- Rolle

mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Eier 4
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 180 g
heißes Wasser 4 EL
Backpulver 1 TL
Mandarinen 1 Dose
Sahne 600 ml

Zubereitung

Eier trennen, dann Mehl, Eigelb und Wasser verrühren. Vanillezucker, Backpulver und 100g Zucker unterrühren. Eiweis und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Die Masse auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, glatt streichen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Den Fertigen Boden auf ein Geschirrtuch legen und den Mandarinen Saft aus der Dose darüber verteilen. 9 schöne Mandarinen Stücke raussuchen und zur Seite legen. Die Sahne steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne und die restlichen Mandarinen auf dem Boden verteilen, dabei bei einer der längsseiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen und von der Gegenseite her aufrollen. Die Restliche Sahne außen verteilen, aber einen Teil aufheben um danach 9 Sahnehäubchen oben drauf zu setzen, auf welche die aussortieren Mandarinen gesetz werden. Am besten über nacht kühl stellen damit der Mandarinensaft schön in den Boden zieht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen- Sahne- Rolle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen- Sahne- Rolle“