Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
süße Sahne | 2 EL |
Mehl | 125 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Gouda | 4 Scheiben |
Cocktailstomaten zum Garnieren | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Sahne, Mehl, Salz und Pfeffer leicht schaumig verrühren.
2.Pflanzenöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
3.Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben. Eimasse stocken lassen und nicht rühren. Warten bis das Omelett von unten braun wird.
4.Nach wenigen Minuten kurz wenden, bis es auch von der anderen Seite bräunlich wird.
5.Mit der restlichen Eimasse ein weiteres Omelett backen.
6.Omelettes mit Käse belegen. Jedes Omelett in 8 Stücke (Tortenstücke) schneiden und die einzelnen Tortenstücke der Spitze zur breiten Seite umklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
7.Nach Belieben mit Cocktailtomaten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Lieblings - Käseomelett“