1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Wirsing - Torte

Hackfleisch - Wirsing - Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroßer Wirsing ca. 900g1
~~ Für die Fülle ~~ etwas
Zwiebeln ca. 150g2
glatte Petersilie1 Bund
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier3
Paprika2 TL
weißer gemahlener Pfeffer1 TL
Salz2 TL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Einen großen Topf mit stark gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Wirsing am Strunk kürzen und kreuzweise einschneiden. Den Wirsing im Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen, dann abtropfen lassen.

    2.Für die Fülle Zwiebeln und Petersilie fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, Den Wirsing in Blätter aufteilen. 1 - 2 Schichten Wirsingblätter in die Gugelhupf-Form einlegen und den Rand der Form ebenfalls mit den Wirsingblättern auskleiden.

    3.Die Hälfte der Hackfleischmasse darauf streichen und dann die kleinen Wirsingblätter in 2 - 3 Schichten darauf verteilen. Die restliche Hackfleischmasse darüber verteilen und mit Wirsing abdecken.

    4.Die Oberfläche mit gefetteter Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 60 - 70 Minuten backen, Etwas abgekühlt aus der Form nehmen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Wirsing - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich