Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilets ohne Haut und Knochen | 4 Stück |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eier verquirlt | 2 Stück |
fein geriebener Parmesan | 70 g |
gehackte Pinienkerne | 50 g |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
gehackter Basilikum | 1 EL |
fein geriebenes Toastbrot | 70 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backrohr auf 180° vorheizen. Für die Kruste Parmesan, Pinienkerne, abgeriebene Zitronenschale, Kräuter, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen. Hühnerfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in den Eiern wenden. Filets in Mehl, dann wieder in Ei wenden und zuletzt in der Bröselmischung panieren. Ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen und die Hühnerfilets darin beidseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene, Gitterrost) ca. 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Zitronenhuhn mit Parmesankruste“