Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 750 ml |
Eier | 2 |
Kokoszwieback | 11 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Öl für die Folie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abtropen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kirschen unterrühren und beiseitestellen.
2.Puddingpulver und 50 gr. zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Puddingpulver einrühren. Wieder auf den Herd stellen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen, dabei ab un zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.Eier trennen. Eiweiß steif schalgen, dabei 25 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unter den Pudding rühren. Eischnee locker unterheben.
4.Eine Auflaufform (ca. 1L) fetten und nacheinander ca 1/3 der Puddingmasse, 5 Zwiebackscheiben und die Hälfte der Kirschen darin verteilen. 1/3 Pudding, 5 Zwiebackscheiben und restliche Kirschen daraufgeben. Mit restlichem Puddinb bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 30 min. backen.
5.1 Zwieback grob zerbröseln. 25 gr. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Bröseln mischen. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Den Auflauf mit dem Karamellzwieback verzieren.
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vom
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