1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Ricotta - Creme

Zitronen - Ricotta - Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß2
Zitronen2 unbehandelte
Zucker120 gr.
Sauerkirschen400 gr.
Amaretto1 EL
Honig1 EL
süße Sahne200 gr.
Ricotta200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiße steif schlagen u. beiseite stellen. Die Zitronen fein abreiben u. den Saft auspressen. DEn zitronensaft zusammen mit der Hälfte des Zuckers etwa 10 Min. auf die halbe Menge einkochen u. abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Ricotta in einem Sieb abtropfen. Den Zitronensirup zugeben, Sahne, Ricotta u. den Eischnee glatt rühren. Für die Sauce , die Kirschen waschen u. entsteinen. Die Kirschen mit dem Honig u. Amaretto pürieren. Die Creme auf Desserttellern zusammen mit der Kirschsauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Ricotta - Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich