Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stk. |
frischer Ingwer fein gehackt | 2 TL |
chinesischer Reiswein | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Sichuan-Pfefferkörner, zerstoßen | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner, zerstoßen | 1 EL |
mageres Rinderfilet | 600 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Reiswein, Soja- und Austernsauce, Zucker, Sesamöl und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dieser Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
2.Das Fleisch abtropfen lassen und die Frühlingszwiebeln, in 2,5 cm lange Stücke geschnitten, unter das Fleisch mischen.
3.Einen Wok stark erhitzen, die Hälfte des Öls hineingeben und im Wok schwenken. Die Hälfte des Fleisches hinzufügen und etwa 6 Minuten unter Rühren braten. Die Menge jeweils der Wokgröße anpassen (hier 2x 300 g bei 4 Personen, nicht zuviel Fleisch auf einmal in den Wok geben). Den Vorgang mit dem restlichen Öl und Fleisch wiederholen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Rindfleisch“