Zutaten für 2 Personen
Kidneybohnen | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika, grün | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Pfeffer, Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Hot Pepper Sauce | etwas |
Kotelett | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Cheddar | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kidneybohnen in ein Sieb geben und unter fließend Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Eine etwas größere Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und in kleine Würfel schneiden. Eine grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
2.Die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel auf mittlerer Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten. Kidneybohnen zufügen und die Fleischbrühe zum Gemüse gießen. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz, Chilipulver und Hot Pepper Sauce scharf würzen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse auf niedriger Temperatur ca. 15 Minuten dünsten.
3.Koteletts unter fließend kaltem Wasser kurz abspülen, um evtl. Reste von Knochensplittern zu entfernen. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen. Mit einem Tropfen Wasser prüfen, ob die Temperatur erreicht ist. Wenn der Wassertropfen sofort auf dem Boden der Bratpfanne verdampft, 1 Esslöffel Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Koteletts scharf anbraten. Erst wenn sich die Koteletts leicht vom Boden der Bratpfanne lösen lassen, wendet man sie mit einem Bratenwender. Die Koteletts von der anderen Seite ebenfalls scharf anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Koteletts in ca. 2-3 Minuten pro Seite fertig braten.
4.Koteletts erst kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen, damit das Fleisch nicht zäh wird. Koteletts mit Kidneybohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Cheddar bestreuen.
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vom
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