Meine Kräuter-Knoblauch Butter

13 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Deutsche Markenbutter gesalzen 1 Stck
Knoblauch gepresst 1 Zehen
frische Kräuter /Basilikum, Thymian, Rosmarin.... etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Butter auf Raumtemperatur (sehr weich) bringen und in einer Schüssel geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gepressten Knoblauch gut untermischen. Die Kräuter sehr fein hacken und untermischen. Die Butter in eine Form, Eiswürfelbehälter oder in ein Buttertöpfchen geben und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden lang fest werden lassen. Ich nehme die Kräuterbutter zum Abschmecken von gekochtem Gemüse, als Unterlage zum Sandwich machen, Kräuterbaguetes werden super damit oder zu Steaks dazu. Schmeckt auch super frisch mit Joghurtbutter und einem Spritzer Zitrone zu Fisch!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Kräuter-Knoblauch Butter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Kräuter-Knoblauch Butter“