Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Deutsche Markenbutter gesalzen | 1 Stck |
Knoblauch gepresst | 1 Zehen |
frische Kräuter /Basilikum, Thymian, Rosmarin.... | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Die Butter auf Raumtemperatur (sehr weich) bringen und in einer Schüssel geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gepressten Knoblauch gut untermischen. Die Kräuter sehr fein hacken und untermischen. Die Butter in eine Form, Eiswürfelbehälter oder in ein Buttertöpfchen geben und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden lang fest werden lassen. Ich nehme die Kräuterbutter zum Abschmecken von gekochtem Gemüse, als Unterlage zum Sandwich machen, Kräuterbaguetes werden super damit oder zu Steaks dazu. Schmeckt auch super frisch mit Joghurtbutter und einem Spritzer Zitrone zu Fisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Meine Kräuter-Knoblauch Butter“