1. Home
  2. Rezept
  3. TOPFENTORTE

TOPFENTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grosse Pkg. Biskotten = Löffelbiskuit1
Milch¼ l
Rum0,06 l
Zucker3 EL
CREME: etwas
Eidotter3
Staubzucker150 g
Zitrone Saft u. Schale1
Topfen = Quark50 g
Gelantine weiss9 Blatt
Milch¼ l
Schlagsahne¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Rum und Zucker vermischen.

    2.Creme: Dotter u. Zucker schaumig rühren, Zitronensaft u. Schale sowie Topfen einrühren. Gelantine in kalten Wasser 5 Min. einweichen, ausdrücken und in heisser Milch auflösen.

    3.Ausgekühlt zur Topfenmasse rühren.

    4.Zuletzt das steif geschlagene Obers unterziehen. Nun eine Form mit Biskotten die einzeln kurz in die Rummilch getaucht werden, auslegen. Darüber eine Schicht Creme, dann wieder Biskotten. Mit Biskotten abschliessen.

    5.Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „TOPFENTORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich