Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln a´200g | 4 Stk. |
magerer durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhre | 1 |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Petersilie | etwas |
Ei | 1 |
Sahne-Frischkäse | 75 Gramm |
Kräuter-Creme-Fraiche | 50 Gramm |
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Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und aushöhlen.Das entnommene Innere der Kartoffel würfeln.Den Speck in kleine würfel schneiden und in einem Topf kross anbraten,anschließend herausnehmen.Zwiebel schälen und fein hacken,die Möhre raspeln und alles mit den Kartoffelwürfeln in dem Fett kräftig anbraten.Pfeffern und Salzen.
2.Mit Gemüsebrühe angießen,die ausgehöhlten Kartoffeln zugeben und zugedeckt 15 min. dünsten lassen.Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen und die Füllung vorbereiten.1 Ei verschlagen,mit Frischkäse,Creme Fraiche,Speck und etwas Gemüsebrühe verrühren.Nach ablauf der 15 min. die Kartoffeln herausnehmen und mit der Frischkäsemasse füllen.
3.Einen Teil der Gemüsebrühe abgießen.Die Kartoffeln auf die gegarten Gemüsewürfel setzen und im Backofen 10-15 min. überbacken.
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vom
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