Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Penne oder andere kurze Röhrchennudeln | 250 gr. |
Zweige glatte Petersilie | 4 |
alternativ gefriergetrocknet | etwas |
Walnusskerne | 50 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Brokkoli puten, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und zerkleinern. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest garen. Im Sieb abgießen und den Kochsud auffangen. Danach mit kaltem Wasser überbrausen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
2.Oregano dazugeben. Tomatenmark, 200 ml Kochsud und 1 TL Gemüsebrühepulver unterrühren. Die Sauce zugedeckt köcheln lassen, pfeffern. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Walnusskerne grob hacken und in der Pfanne trocken rösten. Ein Drittel des Brokkolis zur Sauce geben und mit dem Stabmixer
3.pürieren. Den restlichen Brokkoli etwas zerkleinern, in der Sauce erhitzen. Die Nudeln im erhitzten Topf in 2 EL Olivenöl kurz schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Brokkolisauce auf den Nudeln verteilen, und die gehackte Petersilie, je 1TL Parmesan sowie die gerösteten Walnüsse darüber streuen.
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vom
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