Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1 Kopf Romana-Salat | etwas |
75 ml Olivenöl | etwas |
3 Teelöffel Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 hartgekochtes Ei | etwas |
3-4 Anchovisfilets | etwas |
100 g Parmesan am Stück | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
1 Tasse Toastbrotwürfel | etwas |
etwas Butter oder Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauchzehe zerdrücken, in Butter oder Öl dünsten und die Brotwürfel darin leicht braun braten. Salat waschen, schleudern, trockentupfen und kleinreißen. Olivenöl darübergeben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und gut durchschmischen. Zerbröckelten Käse, Anchovis und kleingehacktes Ei darüberstreuen, zuletzt die Knoblauchcroutons.
2.Ein klassischer leichter Salat als Vorspeise - mit einem gebratenen Hühnerbrustfilet wird eine komplette Hauptmahlzeit daraus .
Alternative :
3.1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 TL Zitronensaft 1/4 TL scharfer Senf 1 Ei 125 ml Olivenöl Salz und Pfeffer, gute Prise Zucker 25 g ger. Parmesan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Caesars Salad“