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Russische Sauerkraut-Kartoffelsuppe

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut500 g
mittelgroße Zwiebel gewürfelt1
gewürfelter Dörrfleisch100 g
Butter40 g
mittelgroßer Apfel gewüfelt1
Rinderbrühe3 l
Gewürzsäckchen gefüllt mit: Kümmelkörnern, 2 Lorbeerblätter,1
einige Pfefferkörner etwas
Kartoffel1
Creme Fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fett erhitzen und das Dörrfleisch, die klein geschnittene Zwiebel und den Apfel darin anbräunen. Das Sauerkraut kurz mit anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Gewürzsäckchen in die Suppe geben und 20 Minuten garen. Die Kartoffel für eine cremige Bindung in die Suppe reiben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    2.2 EL Sauerkraut heraus nehmen und in mundgerechte große Stücke schneiden um sie am Schluss der Suppe wieder zuzuführen. Die restliche Suppe pürieren. Die Creme Fraiche in eine kleine Schüssel geben, verrühren und einen Schöpflöffel heiße Brühe darüber geben. Anschließend die Creme Fraiche in die Suppe geben und nochmals abschmecken.

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