Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 500 g |
mittelgroße Zwiebel gewürfelt | 1 |
gewürfelter Dörrfleisch | 100 g |
Butter | 40 g |
mittelgroßer Apfel gewüfelt | 1 |
Rinderbrühe | 3 l |
Gewürzsäckchen gefüllt mit: Kümmelkörnern, 2 Lorbeerblätter, | 1 |
einige Pfefferkörner | etwas |
Kartoffel | 1 |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fett erhitzen und das Dörrfleisch, die klein geschnittene Zwiebel und den Apfel darin anbräunen. Das Sauerkraut kurz mit anschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Gewürzsäckchen in die Suppe geben und 20 Minuten garen. Die Kartoffel für eine cremige Bindung in die Suppe reiben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
2.2 EL Sauerkraut heraus nehmen und in mundgerechte große Stücke schneiden um sie am Schluss der Suppe wieder zuzuführen. Die restliche Suppe pürieren. Die Creme Fraiche in eine kleine Schüssel geben, verrühren und einen Schöpflöffel heiße Brühe darüber geben. Anschließend die Creme Fraiche in die Suppe geben und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Russische Sauerkraut-Kartoffelsuppe“