Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 800 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
Basilikumstreifen | 100 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuß | etwas |
Cocktailtomaten | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eiern, Basilikum, Salz und Muskat verkneten. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Nocken formen.
2.Die Nocken in leicht gesalzenes, siedendes Wasser gleiten lassen und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Basilikum-Nocken“