Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 600 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuterbutter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Emmentaler | 120 gr. |
Semmelbrösel | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Champignons putzen und in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.
2.Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln, Knoblauch sowie die Champignons darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe angießen und ca. 4 Min. köcheln lassen.
3.Crème fraîche einrühren, event. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. Mit Zitronensaft verfeinern. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und in die Suppe rühren.
4.Die Suppe in Tassen geben. Den Käse reiben und mit den Semmelbröseln vermengen. Anschließend über die Suppe geben und unter dem Grill ca. 5 Min. bräunen. Vor dem Servieren die Suppe mit Kerbel ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Champignon-Cremesuppe mit Käsehaube“