Zutaten für 4 Personen
große Paprikaschoten | 4 |
kleine Zwiebeln | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 350 gr. |
Magerquark | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Tomaten Konserve | 400 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
oder getrockneter Kräuter Rosmarin, Basilikum, Oregano) | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprikaschoten waschen, den Deckel abtrennen und die Kerne entfernen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel das Hackfleisch, den Magerquark, das Ei und die Hälfte der Zwiebelwürfel zu einem Hackteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die ausgehöhlten Paprikas füllen. Die Deckel wieder darauf setzen.
2.Tomaten an der Unterseite über Kreuz einritzen und 3 bis 5 Sekunden im kochenden Wasser überbrühen. Herausnehmen, häuten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die restlichen zwiebeln und die Tomatenwürfel darin andünsten. Eventuell mit wenig Wasser auffüllen.
3.Mit 1 gestrichenen TL Gemüsebrühe sowie den Kräutern abschmecken. Eine kleine feuerfeste Form bereitstellen. Die gefüllten Paprikas hineinlegen, mit der Tomatensauce angießen und im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3, Umluft 180 ° C) etwa 25 Minuten garen. Mein Tipp: Am besten passt Reis dazu.
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vom
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