1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Kartoffel Auflauf

Schinken-Kartoffel Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart1 kg
Mettenden geräuchert4 Stk.
Salz2 Pr
Muskat1 Pr
Milch500 ml
Mehl2 EL
Margarine3 EL
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine entsprechend große Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Die gekochten Kartoffel in 1 cm dicke Scheiben bzw Stücke schneiden. Ebenso die Mettenden. beides zusammen in der Form mischen. Eine Bechamellsoße selber machen in dem man die Margarine in einem Kessel zum schmelzen bringt. das Mehl unterrührt bis das es sich vom Boden löst. Das ganze mit der Milch aufgießen unter ständigem umrühren aufkochen.Mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffel- Mettwurstmischung gießen, das ganze sollte gut bedeckt sein. Zum Schluß Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Vorgeheizen (180- 200 Grad) Backofen, 50 bis 60 min backen. Dazu reicht man Gurkensalat mit einem Majo.dressing

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich