Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält gegart | 1 kg |
Mettenden geräuchert | 4 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Milch | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine entsprechend große Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Die gekochten Kartoffel in 1 cm dicke Scheiben bzw Stücke schneiden. Ebenso die Mettenden. beides zusammen in der Form mischen. Eine Bechamellsoße selber machen in dem man die Margarine in einem Kessel zum schmelzen bringt. das Mehl unterrührt bis das es sich vom Boden löst. Das ganze mit der Milch aufgießen unter ständigem umrühren aufkochen.Mit Salz und Muskat kräftig abschmecken und über die Kartoffel- Mettwurstmischung gießen, das ganze sollte gut bedeckt sein. Zum Schluß Semmelbrösel darüber streuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im Vorgeheizen (180- 200 Grad) Backofen, 50 bis 60 min backen. Dazu reicht man Gurkensalat mit einem Majo.dressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schinken-Kartoffel Auflauf“