Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteak eine tiefe Tasche einschneiden | 4 |
Tatar | 150 Gramm |
Frischläse | 50 Gramm |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Thymian frisch nur Blättchen fein gehackt | 1 EL |
Calvados | 4 cl |
Weinbrand | 4 EL |
Olivenoel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Tatar, Frischkäse und Thymian vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Weinbrand abschmecken
2.Das Filet mit der Tatarmasse füllen und mit einen Spießchen schließen. In heißen Oel scharf von beiden Seiten 3 min anbraten herausnehmen, in Alufolie wickeln und in der röhre bei 90° 25 min ruhen lassen
3.Das Bratoel mit den Calvados ablöschen, Brühe und Sahne dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas binden. Sauce über die Steaks gießen und servieren.. dazu passt Salat, Pommes , Herzoginkartoffeln, frisches Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Gefüllte Rinderfilets“