Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 400 Gramm |
Zucker | 400 ml |
Haferflocken | 1200 ml |
Cappuccinopulver | 5 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillezucker | 4 TL |
Kaffee, kalt | 6 EL |
Mokkabohnen | 2 Tüten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mokkabohnen in einer Moulinette zermahlen lassen. Die Butter anschmelzen (= sehr weich, z.B. auf der Heizung) und mit Zucker, Haferflocken, dem Kakao- und Cappuccinopulver sowie dem Vanillezucker und dem Kaffee so lange zusammen kneten, bis der Teig gleichmäßig ist. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Danach dann in den Mokkabröseln wälzen. Achtung: Es handelt sich tatsächlich um ml-Angaben (1200 ml Haferflocken sind knapp 500 Gramm). Mit Mokkabohnen sind keine Mokka-Kaffeebohnen, sondern die Süßwaren aus der Backabteilung gemeint.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Cappuccino-Mocca-Konfektbällchen“