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Makrele mit dickem Kräuterbauch

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine ausgenommene Makrelen4
Zitronensaft o. 1El. Sherryessig2 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Kerbel1 Bund
glatte Petersilie½ Bund
in Scheiben geschnittenen Lachsschinken100 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehe1
reife Avocado1
Muskatnuß1 Prise
junge Karotten500 gr.
Butter75 gr.
trockener Weißwein Liter
Fleischbrühe Liter
trockener Sherry4 EL
Lorbeerblatt1
kl. Becher Creme Fraiche1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die makrele vom Rücken her ausnehmen, dazu an der Mittelgräte auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer vom Kopf bis zur Schwanzflosse einen tiefen Schnitt machen. Mit dem Messer an jeder Seite an den Gräten entlang den Fisch ablösen. Grätenstrang mit einer Küchenschere am Kopf und am Schwanz abschneiden, herausheben und mit den Fingern die Eingeweide auslösen. Die Makrelen gründlich waschen und trockentupfen. von innen und außen Mit Zitronensaft o. Sherryessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer schwach würzen.Kerbel und Petersilie fein hacken. Lachsschinken vom Fettrand befreien und fein würfeln. Schalotte fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen und in die Makrelen füllen.Die makrelen mit Rouladengarn vorsichtig umwickeln.Karotten in dünne Scheibchen schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Karotten hineigeben und leicht salzen. Die Fische auf die Karotten geben und mit der restlichen, in Flöckchen geschnittenen Butter belegen. Das Lorbeerblatt zufügen und die Fische bei 180° im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten garen. Die Fische auf eine vorgewärmte Platte geben, die Möhren um die Fische herum plazieren. Den Fond mit Creme Fraiche verrühren, unter häufigem Rühren bei starker Hitze auf 1/3 reduzieren. Die fische damit dekorativ umgießen.Dazu Petersilienkartoffeln. Das schmeckt fantastisch guten Appetit

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    Rezept von b****m
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