Zutaten für 4 Personen
Canneloni | 1 Pk. |
Ricotta | 250 g |
Blattspinat frisch oder tiefgefroren | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
geriebenen Käse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aufgetauten oder frischen Spinat mit Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer in etwas Gemüsebrühe kurz garen und abkühlen lassen.
2.Ricotta mit dem abgekühlten Spinat vermengen und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Geschälte Tomaten klein schneiden und in eine hitzebeständige Form füllen. Kalt mit Kräutern abschmecken, salzen, pfeffern.
4.Ricotta-Spinat-Masse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnitteter Ecke füllen. Canneloni befüllen und in die Form auf die Tomatensauce legen. Die Cannelloni sollten von der Sauce knapp bedeckt sein. Eventuell etwas mehr Sauce verwenden. Zum Schluss alles mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° 30-35 Minuten backen (siehe Cannellonipackung). Am besten einen recht würzigen Käse verwenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
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