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Schweinebraten im Römertopf

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Salbei Blätter20
Schweinerücken1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Möhren500 gr.
Äpfel säuerlich500 gr.
Zwiebel1
Weißwein halbtrocken l
Crème fraîche150 gr.
Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Römertopf 1 Std. wässern. Knoblauchzehe fein zerdrücken, mit fein geschnittenen Salbeiblättern mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Knoblauchmischung rundherum einreiben. Möhren schälen und in 1/2 cm dünne Stifte schneiden, Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und achteln. Römertopf abtropfen lassen, Möhren, Äpfel und Zwiebel darin verteilen, Wein angießen, das Fleisch daraufsetzen. Deckel darauf und in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad ca. 1 3/4 Std. garen. Herausnehmen, den Braten in Alufolie wickeln, Gemüse abtropfen und warmstellen .Fond auffangen und mit Creme fraiche verrühren, aufkochen lassen, binden und abschmecken. Mit dem Gemüse zum Braten servieren. Dazu passen Kartoffelgerichte.

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