Zutaten fĂĽr 4 Personen
WeiĂźkohl frisch | 1 |
Schwein oder Rind Hackfleisch frisch, gewĂĽrzt | 1 kg |
Kartoffeln | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter / Magarine | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Min
1.Den Weißkohlkopf halbieren und die Blätter einzeln vom Strunk trennen. die Blätter ca. 10 min. in kochendes Wasser geben, die Weißkohlblätter wieder raus holen und das Kochwasser aufheben. Wenn man keine Krautshäubchenform hat, dann einen hohen schmalen Topf nehmen der in einen größeren Topf rein passt. die Form oder Topf aus fetten und abwechselnd mit den Weißkohl blätter
2.Blätter und dem Hackfleisch schichten oder das Weißkohl in streifen schneiden und mit dem Hackfleich mischen und alles in die form oder topf geben, mit einem Deckel oder Alufolie bedecken und in einem topf mit etwas Wasser aber nicht zu viel ca. 1-2std. kochen lassen. In der zwischenzeit etwas Butter/ Magarine in einem Topf zerlassen und ca. 2-3Eßlöffel Mehl dazugeben
3.dazugeben, mit dem Schneebesen ständig rühren und das Weißkohlwasser nach und nach in die Mehlschwitze geben, bis die Soße die gewünschte konsistent hat mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in salz wasser kochen ca. 20 min. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Krautshäubchen“