1. Home
  2. Rezept
  3. Nem

Nem

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnuddeln50 Gramm
getrocknete schwarze Morcheln10 Stück
frische Sojakeime100 Gramm
Rinderhackfleisch250 Gramm
Krabbenfleisch aus der Dose185 Gramm
Karotten2
Mittelgrosse Zwiebeln fein gehackt2
Ei1
Fischsauce2 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle¼ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Reisblätter großes Format20
Kopfsalat1
Salatgurke1
Pfefferminze-Zweige1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln 10 min in warmes Wasser einweichen, später herrausnehmen, auf 1 sieb abtropfen lassen, in ca. 2 cm langen Stücke schneiden. Morscheln ca. 20 min. in warmen Wasser einweichen, waschen, von den hozigen stellen befreien und in dünnen Streifen schneiden. Hack

    2.Hack, Krabbenfleisch, Glasnudeln, Morcheln, Karotten, zwiebel, einen teil der Sojakeime und das Ei in einer Schüssel geben und vermengen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Fischsauce abschmecken. Jeweils ein reisblatt mit Lauwarmem Wasser (kurz ins Wasser eintauchen) gut befeuchten;wenn es weich geworden ist, auf einem

    3.es weich geworden ist, auf einem sauberen Tuch ausbreiten. In der Mitte des Reisblattes 2 Eßl der Füllung geben und zu einer Rolle formen. Dann das Reisblatt zusammenrollen, dabei die Seitenkanten einschlagen damit die Füllung ganz eingeschlossen ist. Den Rand des Reisblattes festdrücken.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rollen darin goldgelb ausbacken. Vorsicht das sie sich nicht berühren!!!! Auf Küchenkrepp Abtropfen lassen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nem“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich