Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter und Fett für die Form | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teel. |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
geh. Haselnusskerne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad verheizen. Eine 28cm große Tarteform gründlich einfetten. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker, dann die Eier gründlich unterrühren. Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren. Die Haselnüsse untermengen und den Teig in die vorbereitete Form glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnuss-Kuchen“