Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark | 750 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Mandarine | 2 Dosen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 375 ml |
Zucker | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 5 |
Eiweiß steif geschlagen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Quark, Eier, Zucker und Puddingpulver gut verrühren und in eine gefettete Springform geben. Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
2.Für den Guß den Pudding mit der Milch und dem Zucker kochen, etwas abkühlen lassen, die Butter unterheben und weiter abkühlen lassen. Die Eigelb und zum Schluß das steife Eiweiß unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen.
3.Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad 60-65 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Dresdener Eierschecke ala Sigi“