Zutaten für 6 Personen
Risottoreis | 500 g |
Butter | 80 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Prosecco | 2 Gläser |
Gemüsefond | 1 ½ l |
Sahne | 4 EL |
Parmesan | 2 El |
Wodka | 170 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
abgeriebenes und Saft von 2 unbehandelten Orangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebel in Butter weichdünsten. Den Reis dazugeben und anrösten, ohne dass er Farbe annimmt. Dann einen Schluck Prosecco trinken und mit dem Ret ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen. Wenn der Reis den Wein absorbiert hat, die erste Schöpfkelle heissen (!) Fond dazugiessen. Ununterbrochen rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann eine weitere Schöpfkelle Fond hinzufügen. Nach etwa 15 Minuten die Schale und den Saft der Orangen, sowie den Wodka hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto weitergaren. Wenn das Risotto cremig und samtig ist der Reis aber noch bissfest, den Topf vom Herd nehmen und Obers und Parmesan dazugeben. Durchrühren und Deckel auflegen. Das Risotto ca. 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Deswegen die 2 Gläser Prosecco *g, immer eines für die Köchin - prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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