1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Wodka und Orangen

Risotto mit Wodka und Orangen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Risottoreis500 g
Butter80 g
Zwiebel1 Stk.
Prosecco2 Gläser
Gemüsefond1 ½ l
Sahne4 EL
Parmesan2 El
Wodka170 ml
Salz,Pfeffer etwas
abgeriebenes und Saft von 2 unbehandelten Orangen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Zwiebel in Butter weichdünsten. Den Reis dazugeben und anrösten, ohne dass er Farbe annimmt. Dann einen Schluck Prosecco trinken und mit dem Ret ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen. Wenn der Reis den Wein absorbiert hat, die erste Schöpfkelle heissen (!) Fond dazugiessen. Ununterbrochen rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann eine weitere Schöpfkelle Fond hinzufügen. Nach etwa 15 Minuten die Schale und den Saft der Orangen, sowie den Wodka hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto weitergaren. Wenn das Risotto cremig und samtig ist der Reis aber noch bissfest, den Topf vom Herd nehmen und Obers und Parmesan dazugeben. Durchrühren und Deckel auflegen. Das Risotto ca. 2 - 3 Minuten ruhen lassen. Deswegen die 2 Gläser Prosecco *g, immer eines für die Köchin - prost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Risotto mit Wodka und Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich