Zutaten für 5 Personen
Paprika gelb oder rot | 5 |
Langkornreis | 150 Gramm |
Meersalz | 2 Prisen |
Schalotten | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Putenbrust | 250 Gramm |
Lachsschinken | 50 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Paprikapulver | 2 Prisen |
Gemüsefond oder Brühe instand | 500 ml. |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Sahne 30% Fett | 100 ml. |
Tomaten klein | 2 Dosen |
Zucker | 2 Prisen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe vorkochen. Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und von Kernen und Haut befreien. Von innen mit grobem Meersalz würzen. Schalotten schälen und fein hacken, in etwas Öl anschwitzen. Petersilie waschen und Trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Ricotta abtropfen lassen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und den Lachsschinken und die Schalotten würfeln und kurz in Öl anbraten. Etwas mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen Den Reis abtropfen lassen die Putenstreifen, die Schinken- und Schalottenwürfel, die gehackte Petersilie mit dem Ricotta mischen. Salzen und pfeffern, Die Paprikaschoten damit füllen. Die Butter in einem Topf erhitzen (darf aber nicht dunkel werden), die Paprika kurz anschwitzen, so dass Sie etwas Farbe nehmen. Die Dose tomaten hinzufügen. Mit dem Gemüsefond ablöschen, die Deckel der Paprika aufsetzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Min. schmoren lassen. Tomatenmark und Sahne unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Paprika gefüllt mit Reis und Putenbruststreifen“