1. Home
  2. Rezept
  3. Tassen-Nusskuchen

Tassen-Nusskuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Mehl4 Tassen
Zucker3 Tassen
Sonnenblumenöl2 Tassen
Wasser1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse, gemahlen300 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und das Sonnenblumenöl miteinander verrühren, dann nach und nach die Haselnüsse und das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Nun den Teig in eine gefettete Form geben (z.B. Pufferform 26 cm) und bei 160 Grad auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Die Haselnüsse kann man auch gut durch Mandeln oder Kirschen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Similein
    vom
    Profilbild von Similein

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen-Nusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich