Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 3 Tassen |
Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse, gemahlen | 300 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett26 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 160 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier, Zucker und das Sonnenblumenöl miteinander verrühren, dann nach und nach die Haselnüsse und das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Nun den Teig in eine gefettete Form geben (z.B. Pufferform 26 cm) und bei 160 Grad auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Die Haselnüsse kann man auch gut durch Mandeln oder Kirschen ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Similein
vom
Kommentare zu „Tassen-Nusskuchen“