Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Kartoffeln | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
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Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Wasser | etwas |
Salz, event. Brühepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
2.Wirsing auch in grobe Stücke scheiden (Strunk herausschneiden) Zwiebel schälen nd in Würfel schneiden!
3.Hackfleisch und Zwiebeln in Öl anbraten.
4.Kartoffelwürfel und Wirsing auf das Hackfleisch geben.
5.Gemüsebrühepulver, Paprikapulver, Pfeffer darüber streuen und mit Wasser und eventuell ein bißchen Milch auffgiessen. Deckel drauf machen und nicht umrühren! Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen!
6.In der Zwischenzeit aus dem Mehl, den Eiern und dem Wasser, Salz und eventuell Brühepulver einen "Knöpfleteig" machen!
7.Salzwasser aufkochen lassen und den Teig mit einem Teelöffel portionsweise ins kochende Wasser geben, wenn die "Knöpfle" oben schwimmen mit einem Schaumlöffel rausnehmen und kalt abbrausen.
8.Nach ca 30 Minuten die "Knöpfle" zum Wirsing-Hackfleisch-Kartoffeltopf zugeben eventuell nochmals nachwürzen!
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vom
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