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Rinderfilet mit Brotkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1,20 kg
Toast3 Sch.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Petersilie gehackt6 EL
Salz, Pfeffer1 Pr
Butterschmalz5 EL
Butter300 g
Eigelb4 Stk.
Weißwein5 EL
Thymian und Cayennepfeffer etwas
gehaktes Estragon3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in eine Schale abreiben. Alles mit Petersilie mischen.

    2.Rinderfilet von Senen und Häutchen befreien. Salzen, pfeffern, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann in der Toastbrotkrümmelmischung wenden und im Ofen 30 Minuten garen. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    3.Für die Soße die Butter schmelzen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Srahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas Estragon würzen.

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