Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1,20 kg |
Toast | 3 Sch. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 6 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Pr |
Butterschmalz | 5 EL |
Butter | 300 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Weißwein | 5 EL |
Thymian und Cayennepfeffer | etwas |
gehaktes Estragon | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in eine Schale abreiben. Alles mit Petersilie mischen.
2.Rinderfilet von Senen und Häutchen befreien. Salzen, pfeffern, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Dann in der Toastbrotkrümmelmischung wenden und im Ofen 30 Minuten garen. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
3.Für die Soße die Butter schmelzen. Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Srahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas Estragon würzen.
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vom
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