1. Home
  2. Rezept
  3. Grossmutters Apfelkuchen

Grossmutters Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Buttervanillie Aroma½ Fläschchen
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mehl350 Gramm
Backin2 TL (gestrichen)
Äpfel¼ kg
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft3 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig : Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker , Vanillinzucker Zimt Salz und Buttervanilliaroma unterrühren.

    2.Wenn die Masse gebunden hat , die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backin mischen , sieben, eßlöffelweise unterrühren.

    4.Äpfel schälen ( oder auch nicht ) , Vierteln , entkernen, achteln, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig geben.

    5.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes ( Backpapier geht auch ) tiefes Backblech geben und glattstreichen.

    6.Das Ganze bei 170 - 200 Grad ober7Unterhitze vorgeheizt ca. 30 - 35 Minuten backen.

    7.Guß : Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Wasser glattrühren, so das eine dickflüssige Masse entsteht.

    8.Sofort nach dem Backen den Guß mit einem Teelöffel auf dem Gebäck verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Grossmutters Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich