Zutaten für 1 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Buttervanillie Aroma | ½ Fläschchen |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
Äpfel | ¼ kg |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig : Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker , Vanillinzucker Zimt Salz und Buttervanilliaroma unterrühren.
2.Wenn die Masse gebunden hat , die Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl und Backin mischen , sieben, eßlöffelweise unterrühren.
4.Äpfel schälen ( oder auch nicht ) , Vierteln , entkernen, achteln, quer in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig geben.
5.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes ( Backpapier geht auch ) tiefes Backblech geben und glattstreichen.
6.Das Ganze bei 170 - 200 Grad ober7Unterhitze vorgeheizt ca. 30 - 35 Minuten backen.
7.Guß : Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Wasser glattrühren, so das eine dickflüssige Masse entsteht.
8.Sofort nach dem Backen den Guß mit einem Teelöffel auf dem Gebäck verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Grossmutters Apfelkuchen“