Oreo-Cheesecake

7 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Oreo-Kekse 30
Margarine 50 g
Magerquark 750 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 300 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Orangenschale gerieben 0,5 TL
Zucker 110 g
Mehl 80 g
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
850 (203)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.1. 16 Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Margarine im Wasserbad zerlassen und mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten. Die Masse auf dem Boden einer Springform (24cm) mit einem Löffel festdrücken. Danach den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.

2.2. Den Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit dem Handrührer auf mittlerer Stufe in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander gut unter den Teig rühren. Die Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

3.3. Die Oberfläche des Kuchens nach Belieben mit abgekratzten Kekshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160C° (Umluft 150°C) auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen. Danach den Kuchen eine Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mindestens noch 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lassen. FERTIG!

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