1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoflammeri mit Mandellikörsahne

Schokoflammeri mit Mandellikörsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Bl.
Speisestärke30 gr.
Milch5 EL
Milch¼ l
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Bitterschokolade60 gr.
Eigelb2
Mandellikör3 EL
Sahne200 gr.
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Speisestärke mit 5 EL Milch verrühren. 1/4 L Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Zartbitter-Schokolade zerbröseln, zur Milch geben und darin auflösen. Schokoladenmilch aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen vom Herd nehmen, und mit dem Eigelb legieren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Mandellikör zufügen, unterrühren und die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel geben. Vollständig auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen. Sahne schlagen, mit Vanille und Mandellikör abschmecken. Die Sahne um den Flammeri spritzen und das Ganze mit Pistatzien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoflammeri mit Mandellikörsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich