Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Bl. |
Speisestärke | 30 gr. |
Milch | 5 EL |
Milch | ¼ l |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Bitterschokolade | 60 gr. |
Eigelb | 2 |
Mandellikör | 3 EL |
Sahne | 200 gr. |
Pistazien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Speisestärke mit 5 EL Milch verrühren. 1/4 L Milch, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Zartbitter-Schokolade zerbröseln, zur Milch geben und darin auflösen. Schokoladenmilch aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen vom Herd nehmen, und mit dem Eigelb legieren. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren. Mandellikör zufügen, unterrühren und die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel geben. Vollständig auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen. Sahne schlagen, mit Vanille und Mandellikör abschmecken. Die Sahne um den Flammeri spritzen und das Ganze mit Pistatzien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schokoflammeri mit Mandellikörsahne“