Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 60 g |
Buttermilch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons in feinen Scheibchen | 100 g |
Rinderhack | 375 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Gruyére gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen Teig bereiten und diesen eine halbe Stunde ausquellen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter im Öl andünsten, Hackfleisch zufügen und braten, bis es beginnt, Farbe zu nehmen. Nun die Pilze hineingeben und ebenfalls gut anbraten, mit Senf, Tomatenmark, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform mit Butter fetten. In einer Pfanne in zerlassener Butter vier Pfannkuchen goldbraun backen, mit der Hackmasse belegen und seitlich einschlagen.
4.Die gefüllten Pfannkuchen in die Form setzen und mit Käse bestreut etwa 20 Minuten überbacken. Dazu paßt ein Glas gewürzter Tomatensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hack-Pfannkuchen überbacken“