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Dessert: "Beschwippste" Orangencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangensirup30 Millilitter
Orangensaft frisch gepresst300 Millilitter
Cointreau1 Schuss
Orangenzucker40 Gramm
Vanillinzucker20 Gramm
Buttermilch500 Millilitter
Magerquark500 Gramm
Orangenzucker20 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Sahne 30% Fett400 Millilitter
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker3 Teelöffel
Cointreau2 Schuss
Gelatine weiß2 Päckchen
Zum Dekorieren etwas
Sahne 30% Fett200 Millilitter
Vanillinzucker10 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
kandierte Orangenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangensaft mit Orangensirup ( Rezept in meinem Kochbuch), Cointreau, Orangenzucker(oder Orangeback? oder Zucker mit abgeriebener Schale von einer Orange Rezept für Orangenzucker in meinem Kochbuch) und Vanillinzucker(ebenfalls selbst gemacht, würde 2 Päckchen Vanillinzucker reingeben...)

    2.Buttermilch, Quark Orangenzucker, Zucker, Vanillinzucker mischen, abschmecken.

    3.Gelatine mit der entsprechenden Menge Wasser quellen lassen.

    4.Orangensaft und Quark/Buttermilch zusammen mischen.

    5.Die Gelatine in der Microwelle kurz erwärmen (Achtung, darf nicht kochen!) Mit 3 Löffeln der Orangensaft/Quarkmischung vermischen, dann erst unter die Masse rühren, kühl stellen.

    6.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit Cointreau aromatisieren. Unter die fest werdende Orangencreme mischen. In eine saubere Schüssel füllen und mehrere Stunden kühl stellen.

    7.Zum Anrichten die Sahne schlagen, mit Vanillinzucker und Sahnesteif mischen, in eine Spritztüte füllen und Rosetten auf die Creme spritzen, diese mit kandierten Orangenscheiben verzieren. Alternative: Der eigenen Kreativität freien Lauf lassen! Frische Orangenfilet ist da noch mein Tipp!

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